CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 27 Desember 2010

Barbara Millicent Roberts

Nick name : Barbie Birth date : March 9, 1959
Natioanality : American
in relationship w/ Ken CarsonOccupation (in present): Fashion Model, Ballerina, Artist


Animated films starring Barbie
FIRST GENERATION (1987-1992)
  • Barbie and the Rockers: Out of this World
  • Barbie and the Sensations: Rockin' Back to Earth
SECOND GENERATION (2001-present)
  • Barbie in the Nutcracker : as Barbie and Clara
  • Barbie as Rapunzel : as Barbie and Rapunzel
  • Barbie of Swan Lake : as Barbie and Odette
  • Barbie as The Princess an The Pauper : as Princess Annelise and Erica
  • Barbie in the Magic of Pegasus : as Princess Annika
  • Barbie: Fairytopia : as Elina
  • Barbie: Mermaidia : as Elina
  • Barbie Fairytopia: Magic of the Rainbow : as Elina
  • Barbie Mariposa : as Elina
  • Barbie Diaries : as Barbie
  • Barbie in the 12 Dancing Princesses : Princess Geniveve
  • Barbie as the Island Princess : as Ro
  • Barbie and the Diamond Castle : as Barbie and Liana
  • Barbie in a Christmas Carol : as Eden
  • Barbie Thumbelina : as Barbie
  • Barbie and the Three Musketeers : as Corinne
  • Barbie in a Mermaid Tale : as Liah
  • Barbie: A Fashion Fairytale : as Barbie
  • Barbie: A Fairy Secret ( coming soon)
Another Appearance
  • Toy story 2
  • Toy Story 3

Selasa, 21 Desember 2010

gramedia grand inonesia 2nd anniversary

2nd Anniversary Gramedia Grand Indonesia

30% off all items (+5% w/ BCA CC & Flazz)
excl. electronics & copy paper

18 - 26 December 2010
Grand Indonesia Shopping Town, East Mall Lv. 2 & 3
Jl. M.H. Thamrin No. 1
Jakarta

Sabtu, 18 Desember 2010

hallo

perasaan baru dua minggu gak buka blog tiba tiba dashboard udah penuh aja. buka blog temen temen juga udah berubah semua.
jadi sekarang gue mau ngepost. tapi gak tau juga mau nulis apa. jadi maaf kalo posting kali in nyampah. ( bukannya selalu ya cut?)

dua hari lalu ambil rapot. alhamdulillah bagus

sekarang lagi liburan nih. tapi bosen parah. paling cuma nonton nonton dvd.
padahal udah nyiapin buat liburan tapi sekarang aja udah abis. liburan masig dua minggu lagi dan gue berharap gue gak akan mati karena penyakit bosan yang sudah mulai menggerogoti tubuh dan jiwa saya. ( anjing! gak jelas banget gue)

BYE!
SEE YOU SOON

Sabtu, 04 Desember 2010

kangen 7d !

sekarang mukanya udah pada berubah ya

Selasa, 30 November 2010

soal uts 1 TIK

1. Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali :

a. Punya email

b. Memasukan nama blog

c. Memilih template

d. Memasukan foto



2. Internet pada awalnya disebut dengan :

a. Intranet

b. Network

c. Computer network

d. ARPAnet



3. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali :

a. Sumber informasi yang tidak terbatas

b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat

c. Sarana komunikasi yang murah

d. Biaya aksesnya mahal



4. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut :

a. Email

b. Gopher

c. www

d. telnet



5. aplikasi internet yang memungkinkan mengambil file dengan cepat adalah :

a. www

b. milis

c. newsgroup

d. ftp



6. sinyal wifi masih dapat ditangkap dengan radius ... dari titik akses

a. 100 m

b. 150 m

c. 1 km

d. 5 km



7. Perangkat berikut terdapat pada sebuah hotspot wifi, kecuali…..

a. Wifi card

b. Access point

c. Access controller

d. Internet link



8. Berikut ini benar tentang GPRS, kecuali………….

a. Akses data sampai pada kecepatan 115 kbps

b. Akses internet tanpa kabel

c. Tarif dibayar per bulan tanpa didasarkan besarnya penggunaan

d. Kita harus memiliki handphone untuk dapat mengakses internet



9. Jaringan yang dapat mencakup sebuah Negara disebut……

a. LAN

b. MAN

c. WAN

d. Intenet



10. berikut ini merupakan menfaat dari jaringan komputer, kecuali……

a. dapat berbagi sumber daya

b. dapat menggunakan data bersama-sama

c. mempunyai keandalan yang lebih tinggi

d. kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui



11. berikut ini yang merupakan kelebihan modem internal adalah…….

a. Mudah dipasang

b. Harganya murah

c. kecepatan aksesnya lebih tinggi

d. banyak merek pilihan



12. berikut ini yang merupakan kelebihan modem eksternal adalah………

a. Mudah dipasang

b. Harganya murah

c. kecepatan aksesnya lebih tinggi

d. mereknya terkenal



13. port yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan modem eksternal adalah :

a. COM1

b. COM2

c. USB

d. Dipasang di mainboard komputer



14. Perangkat lunak berikut digunakan sebagai browser adalah……

a. Windows xp

b. mIRC

c. Microsoft outlook

d. Internet eksplorer



15. Cirri-ciri ISP yang akan kita pilih dibawah ini, kecuali…….

a. Memiliki backbone sendiri

b. Akses yang cepat

c. Memiliki proxy

d. Biaya langganan yang mahal



16. Fitur dari sebuah ISP yang berhubungan dengan keamanan data adalah…….

a. Backbone sendiri

b. Neniliki bandwidth yang besar

c. Memiliki firewall

d. Memiliki server proxy



17. Berikut ini yang mempengaruhi kecepatan akses sebuah ISP, kecuali…….

a. Bandwidth yang lebar

b. Memiliki teknologi kompresi data

c. Memiliki server proxy

d. Memberikan layanan account email yang besar



18. Berikut ini yang kita masukan pada saaat mensetting koneksi ke ISP, kecuali:

a. Nomor IP adress komputer kita

b. User name

c. Password

d. Nomor akses ISP



19. Pilihan yang harus kita buat untuk menambahlan shortcut koneksi ke ISP di dekstop adalah:

a. Add shortcut to this connection to my dekstop

b. Make this the default connection

c. Save this user name and password for the folloeing users

d. Create a shortcut in dekstop



20. nama wizard yang digunakan untuk membuat koneksi ke sebuah ISP adalah:

a. Add ner hardware wizard

b. Found new hardware wizard

c. New connection wizard

d. Update connection wizard



21. kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut…..

a. HTML

b. HTTP

c. WWW

d. URL



22. tombol toolbar browser yang digunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah….

a. Media

b. History

c. Favorites

d. Home



23. tombol yang digunakan untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web adalah:

a. Forward

b. Back

c. Stop

d. Home



24. tombol yang digunakann untuk melihat website yang kita kunjungi beberapa saaat terakhir adalah….

a. History

b. Favorite

c. Media

d. Back



25. berikut merupakan sifat-sifat email,kecuali…

a. Sarana komunikasi yang murah

b. Dapat dikirim dengan ceoat

c. Panjang surat yang dikirim dibatasi

d. Dapat menyertakan file file



26. yang dimaksud dengan internet adalah:

A. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan

B. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan

C. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan

D. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama



27. pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh

A. Departemen pertahanan Amerika

B. Departemen pertahanan Jepang

C. Departemen pertahanan Russia

D. Departemen pertahanan inggris



28. munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut

A. TCP/IP

B. NSFNET

C. ARPANET

D. BITNET



29. yang dimaksud dengan gopher adalah:

A. Sistem dimana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain

B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet

C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer orang lain

D. Ngobrol lewat internet



30. berikut ini yang tidak tergolong hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:

A. CPU

B. Modem

C. Yahoo! Messenger

D. RAM



31. peralatan teknologi informasi dan komunikasi yang kemampuannya dapat menjelajahi informasi pelosok dunia diterapkan pada perangkat

A. Televisi

B. Radio

C. Internet

D. Telephone kabel



32. nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah:

A. Gov

B. Net

C. Mil

D. Org



33. yang dimaksud dengan dial-up adalah..

A. Jaringan utama/ tulang punggung internet

B. Program yang menyusuk sebuah sisrtem atau sebuah aplikasi software

C. Koneksi ke internet melalui modem dan saluran telepon

D. Username dan password yang diperlukan untuk dapat mengakses fasilitas internet



34. nomor telepon akses TELKOMNet adalah…

A. 0809 9 8888

B. 0908 8 9999

C. 0809 8 9999

D. 0908 9 8888



35. berikut ini langkah-langkah mengirim e-mail adalah…

A. Buka e-mail,ketik alamat e-mail yang dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan,setelah selesai klik send.

B. Ketik alamat e-mail yang akan dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan,buka e-mail ,setelah selesai klik send

C. Buka e-mail,ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan,ketik alamat e-mail yang dituju, setelah selesai klik send

D. Klik send lalu ketik alamat e-mail yang dituju,ketik surat yang yang akan dikirim di kotak yang disediakan,setelah selesai klik e-mail



36. Perusahaan jasa layanan internet disebut :

A. internet service provider ( ISP)

B. Telkom

C. indosat

D. server



37. alat yang bertugas untuk menukar data dai digital ke analog dan sebaliknya dalam akses internet disebut :

A. modem

B. monitor

C. USB

D. CPU



38. sebutan bagi kamera yang gambarnya dapat diakses atau dilihat melalui world wide web,program instant messanging ,atau video call adalah :

A. Televise

B. CCTV

C. Webcam

D. Monitor



39. data yang keluar/masuk upload-download ke account kita

A. Bandwidth

B. Backbone

C. Telepon

D. Byte



40. jaringan dasar yang menhubungkan setiap sarana telekomunikasi yang berfungsi sebagai sarana penunjang ketersediaan koneksi adalah :

A. Bandwidth

B. Backbone

C. TeleponD. Byte



41. penemu world wide web adalah :
A. Timothy burners-lee
B. Mark zukenberg
C. Bill gates
D. Gutenberg



42. negara pengguna internet terbesar didunia adalah :
A. China
B. Jepang
C. India
D. Amerika serikat



43. istilah yang sering dugunakan untuk mesin pencari informasi pada internet adalah:
A. Google
B. Search egine
C. Search
D. Egine



44. negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah :
A. China
B. Jepang
C. India
D. Amerika serikat



45. informasi di web dalam bentuk teks umumnya ditulis dalam format :
A. CMS
B. HTML
C. PHP
D. FTP



46. fasilitas surat surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut :
A. Email
B. Milis
C. FTP
D. Letter



47. sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah :
A. Mail
B. Mailing list atau milis
C. Chating
D. Discution



48. yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah :
A. Telkom
B. Indosat
C. Indonet
D. Kantor pos



49. media yang digunakan untuk bercakap-cakap di internet adalah :
A. Mail
B. Mailing list atau milis
C. Chating
D. Discution



50. salah satu penyedia layanan search engine adalah :
A. Google
B. Search egine
C. Search
D. Egine

Selasa, 23 November 2010

i'm in love with you!

hai, long time no post

i really miss writing here

now i wanna tell you that i'm in love with someone
but first of all i want to improve my english so i try to post in english




let's start

who: NICHOLAS SPARKS is one that i'm in love with




why: coz he wrote many novels that one of them is so damn cool that makes me cry so bad

what: dear john is the novel that i mentioned

when: it read it on wednesday last week. one day after my friend, nadia kusumawardhani, gave me the novel
where: i read it in my room. most of the story happened in a village called wilmington.



how: the story is absolutely great and i can tell you more coz i don't know what i have to sayexcept you must read it!



N.B: my english is so ridiculous right, so sorry! and i really know those pict just make it more terrible. hahaha.

Rabu, 27 Oktober 2010

sedihnya


selamat ulang tahun pak asdi

halo halo halo sudah lama tidak ngepost.


hari ini wali kelas 9f yang tercinta ulang tahun yang ke-42 loh. terus kita bikin surprise gitu. beli kue terus ngasih foto kita sekelas. sumpah kuenya enak banget. dynamic yang oreo bener bener T-O-P B-G-T.
ceritanya kita bilang ke pak asdi kalo irvan sama ilham berantem terus ngelempar pianika sampe berdarah. eh begitu sampe kelas... " selamat uang tahun kami ucapkan..."
semoga yg tsb panjang umur dan sehat selalu amiiiin...


Sabtu, 09 Oktober 2010

jadilah blogger sejati

haloo. sudah lama tidak ngepost.


saya dapet award nih, tapi sebenernya ini award bertujuan lain. hahhaa.





check this out!




makasih ya buat yang ngasih

ini sepuluh orang yang mendapatkan award ini dari saya:
1. hamnah
2. intan hapsari
3. karima zakiya
4. dinti saffa
5. vania griselda
6. gendis sekar
7. tiara sari
8. gina fauziah
9. nadiya auliesa
10. nadira sual

Aturan main:
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing2 :

1. safe computing tips
2. sahabat18
3. Dark Ard Deidara
4. Walk to Wonderland
5. Action-gir
6. Miranti Verdiana Dewi
7. Salma Ayu Salsabilla
8. Gita A. Putri
9. Mega Kartikawati
10 Cut Fadia Adlina

Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya.

Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat!

Sabtu, 18 September 2010

Break Your Heart ( Taio Cruz Cover ) & Maniac ( Girlicious Cover ) Mash...

Woah Woah uh oh oh 2x


Now listen to me baby

Before I love and leave you

They call me heart breaker

I don't wanna deceive you

If you fall for me

I'm not easy to please

Imma tear you apart

Told you from the start,Baby from the start.



I'm only gonna break break your break break your heart. (x4)

uh oh oh Woah Woah 4x



No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh, A Maniac

No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh, A Maniac


I got a love disorder and some paranoia

Cause my heart's been broken before ya

I need some anesthetic cause I start to panic

When the feelings get to familiar

And then I get that itch and my eyes begin to twitch

Dr. Jekyll, Mrs. Hyde someone is taking over

The walls are shaking and I'm paranoid

Can someone stop the noise in my head, Wow-O-Wow-O

The clock is ticking I'm about to crack

Just like a Maniac on the eh-edge



No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh, A Maniac

No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh, A Maniac



Wa wa wa wa

I need a doctor

Wa wa wa wa

C-c-c-crazy

La la la la

There goes the neighborho-uh-od

The neighborho-uh-od

They should


And I know karma’s gonna get Me back for being so cold.

Like a big bad wolf im born To be bad an bad to the bone.

If you fall for meImma gonna tear you apart

Told you from the start


Im only gonna break lock me up lock me up up up 2x



The walls are shaking and I'm paranoid

Can someone stop the noise in my head,

The clock is ticking I'm about to crack

Just like a Maniac on the eh-edge

No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh,

No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh,

No-Oh-Wow-O-Wow-Uh-Oh-Oh-Wow-O-Uh-Oh, A Maniac


Lock me up, lock me up up up

Lock me up, lock me up up up

Break break ya 2x

Lock me up, lock me up up up

Lock me up, lock me up up up

Kamis, 16 September 2010

my sets



liburan

hey.. liburan saya sangat membosankan!!

apa saja yang telah saya lakukan?


(unsorted ( apa coba unsorted) atau tidak diurutkan)
  • nonton mr and mrs smith ( realy awesome)
  • nonton 300
  • makan @ platinum resto w/bunda ayah kakak
  • nonton iron man ( baru nonton sekarang?? ketinggalan lo!)
  • nonton kcb 1 ( di rcti)
  • nonton resident evil
  • nonton resident evil: apocalypse
  • nonton resident evil: extinction ( di rcti sendirian tengah malem)
  • main harvest moon ps 1 ( hahahha jaduuul..)
  • nonton salt
  • nemenin kakak belajar nyetir sama abang ( dan membuktikan saya tidak takut lagi disupirin kakak)
  • nonton 3 idiots ( di sctv yang translatenya ancur parah)
  • makan @wirosableng kelapa gading w/ abang, ayah, kakak, bunda
  • nonton atonement
  • menyelesaikan 2 lukisan ( dua duanya ancur)
  • nonton haunting in the connecticut w/amy
  • nonton sherlock holmes w/amy
  • creambath w/amy
  • nganter abang ke bandara (bentar banget gila. tapi gue gak nagis lagi lo)
  • nonton sang pencerah @hollywood kc w/ ayah bunda kakak
  • makan kacang mede bersemut w/amy ( sereeem)
  • tidur pagi ampir tiap hari dari jam 7-11 ( padahal tidur malemnya gak berkurang)
  • makan mi mentah ( hahahaha)
  • ngomong "bosen" tiap hari
  • nonton tomb raider
  • nonton the book of Eli
  • baca ulang novel novel picisan ( hahhaha sorry)

huaaaaaaaa... monoton abis liburan gue!! dan cuma ketemu amy selama liburan

Rabu, 08 September 2010

aloha

hai reader!!

anonymous: kayak ada yang baca aja cut.
me: iyaya. pede bener gue. but wait. gue yakin kok ada yang baca, yaitu my lovely sister cut nisa amalia. and this post is for you, Sis!!

haloo kakak.. kok kakak baca blog adek mulu siih.. ngefans ya?? hahhaha

Selasa, 07 September 2010

ngantuk-bosan-iseng

sebelumnya saya mau memberi tahu bahwa Ngantuk dan Iseng berjenis kelamin wanita. sedangkan Bosan berjenis kelamin pria.
Bosan menikah dengan Ngantuk menghasilkan ini



lalu Bosan berpoligami dan menikah dengan Iseng. menghasilkan ini





terinspirasi dari nadia

NB: gue baru mulai pake photoscape makanya sering upload beginian.. haha

jadul

jadi waktu amy ultah yang ke 13 dulu.. kita ke taman kuliner. barusan gue liat2 fotonya lagi. sumpah masih pada aneh semua mukanya.


jeng jeng








yang cowok itu namanya sidiq, pelayan RBE. POkoknya gue udah kenal dia dari dulu deh.



amy-nya malah nggak ada. abis dia yang motoin sih. oh iya, banyak dari kita yang pada belom ganti baju. contohnya gue, hannah, n tiara.



kalo yang ini waktu hanun( hannah) ultah. sebenernya ultah hanun dulu sih baru amy.



hahaha.. muknya masih pada aneh semua ya..

strange but true


Senin, 06 September 2010

cetekan lampu kamar rusak

tau kan cetekan lampu? gue gak tau deh nama benernya apa. tapi yang jelas itu yang dikamar gue rusak. alhasil saya seharian ngungsi dikamar kakak yang memang sedang tidak berpenghuni. dan lahirlah sesuatu yang kalao kata nadkus anak dari ngantuk dan bosen.



taraa..

gelap banget ya... soalnya ngebelakangin lampu.

Rabu, 01 September 2010

gak tau judulnya apa


bego ya??

( 10 +1) painful things

1. bringing back the feeling you've learned to forget.
2. reminiscing the good times.
3. trying to hide what you really feel.
4. loving someone who loves another.
5. having a commitment with someone you know would not last.
6. shielding your heart to love somebody.
7. loving a person too much.
8. right love at the wrong time.
9. taking risk to fall in love again.
10. accepting that it was never meant to be.


+1 "what ifs"

Minggu, 29 Agustus 2010

Sabtu, 28 Agustus 2010

ayah

tadi pagi waktu nungguin adzan subuh terjadi percakapan antara saya ayah dan bunda:

ayah: kayaknya ayah kurusan deh. kayaknya jari ayah kecilan.
gue: haha
ayah: kalo butuh bukti sih tinggal adek ambil cincin yang batunya gede di lemari.
gue: (nyari cincinnya)
ayah: yang swasa ya..
gue: nih ( ngelempar cincinnya ( pelan))
ayah: jangan yang ini.. eh.. ini kan bukan cincin. inikan mur.. masa gak bisa bedain sih.
gue: hahahaha ( padahal gue juga tau itu emang bukan cincin) ( terus ngasih yang bener2 cincin)
ayah: nah ini ( sambil coba)
gue: kecilan gak?
ayah: hah?
gue: adek mau coba dong
ayah: eeh.. ngeehh.. ( ngeluarin cincinnya dengan susah payah ( ternyata jari ayah gak kecilan)
gue: hahaha mananya kecilan

( akhirnya setelah sekian jam ( lebay) tuh cincin bisa di buka)

gue: ( megang megang cincinnya) cincin beginian emang harganya berapa sih?
ayah: ayah beli ini waktu kuliah di medan.
gue: harganya berapa
ayah: ( meang2 cincinnya) ini bikinnya di medan nih..
gue: iya, harganya berapa?
ayah:pokoknya kalo kita pergikemanna aja bawa duit sama bawa ini gak akan kelaperan deh
gue:masa sih?? hebat banget..
bunda: iyalah.. kan bawa duit..

@$#@$*&(*&()?

why make it more complicated anyway?

I used to just lay there in my bed and try to find a reason...

a reason to stay
a reason to leave
a reason to give up
a reason to belive
a reason to remember
a reason to forget
a reason to love
a reason to hate
a reason .. just about .. everything ..

why did I go wrong? what's wrong with me?

I got tired of finding a reason so I stopped.
Sometimes all you need is just to stop for a minute.
More stupid questions, more stupid answers.

everything doesn't happen for a reason

flashback memories might kill,
but they come as well as feelings.

nothing is simple.
why make it more complicated anyway?

Selasa, 24 Agustus 2010

Sabtu, 21 Agustus 2010

harry potter and the deathly hallows part 1

yang belom baca bukunya dan gak mau tau ceritanya jangan blok tulisan yang gue putihin ya...

beberapa waktu lalu warner bros menyatakan bahwa harry potter and the deathly hallows part one berakhir di bab ke 27!!

kesimpulan yang langsung dapat kita ambil:
berarti yang part two cuma dari bab 28 ampe 36 ( 9 bab) plus epilog ( hary potter 7 terdiri dari 36 ( umur hary di epilognya ) bab plus epilog)

denger itu gue langsung bertanya tanya dimanakah berakirnya??
kemungkinan a:berakhir waktu nemuin/ngancurin salah satu horcrux

  • waktu ngehancurin kalung slytherin.waktu Ron udah balik lagi sama harry dan hermione dan Ron ngehancurin kalung slytherinnya pake pedang gryffindor. kalungnya dibuka ama harry pake parseltongue.
  • waktu keluar dari gringotts pake naga yang setengah buta setelah nemuin horcrux ke empat yang berupa piala hufflepuff.

kemungkinan b:berakhir saat mereka gak tau mau ngelakuin apa.

rasanya gak mungkin yang kemungkinan b ya...
gue labih mikir kalo yang kemungkinan a poin satu lebih cocok jadi endignya. karena itu masih rada ditengah. sedangkan yang poin dua mereka udah tinggal nyampe hogwarts terus bertarung. gue pikir gila banget kalo gitu part twonya isinya bertarung di Hogwarts semua.

tapi setelah gue baca ulang bukunya...

ternyata yang bener memang yang kemungkinan a poin dua

karena bab 27 itu akhirnya mereka udah turun dari naganya dan ke hogwarts dengan berdisapparate ke hogsmade terus ketemu adeknya dumbledore, aberforth, pemilik kedai minum hog's head.

gue sangat sangat berharap filmnya sebagus bukunya. karena jujur gue lebih suka bab 27 ke depan dari pada bab 27 ke belakang. sedangkan filmnya pasti lebih mendetail di yang part two.. hakkh..



mungkin empat gambar ini yang bakal jadi official posternya. tapi karena masih terlalu jauh rilisnya gue juga gak tau yang mana. mungkin juga sama sekali bukan yang empat ini.

selamat ulang tahun bunda!!

hari ini bundaku ulang tahun.
semoga bunda sehat sealu.


Sabtu, 14 Agustus 2010

terlalu banyak yang anda bunuh!!

berhubung tadi ngepost tentang harry potter lebih khususnya fred and george, gue pengin lanjutin lagi tentang yang mati.

hallo auntie kathleen ( dari Joanne Kathleen Rowling), saya rasa anda sudah terlalu banyak membunuh karakter yang saya cintai..

BOOK ONE

disini ( tokoh penting) yang mati cuma prof quirrel (atau kalo mau ditambahin mama dan papa harry dan banyak lagi penyihir tidak bersalah yang mati karena dibunuh oleh voldemort and the death eater)
saya rasa dibuku ini anda cuma matiin ( bahasanya cuut) satu tokoh dan bukan protagonis karena mengingat pembaca anda yang cenderung masih anak2. saya sangat menghargai anda berhubung kematian tokoh idola, apalagi banyak, untuk anak kecil sedikit banyak dapat mengganggu keseimbangan mentalnya ( bahasa lo cuut!)

BOOK TWO

seinget saya disini gak ada yang mati. nonono wait!! ada yang mati! ayam ayam hagrid yang sama ginny ( yang kerasukan vld) dibunuh karena basilisk takut mendengar kokok ayam! terus ada lagi yang mati yaitu basilisknya itu sendiri. tapi sebenarnya saya nggak akan menghitung itu sebagai tokoh yang anda bunuh.

BOOK )THREE


oke..anda tidak membunuh siapa-siapa disini ( seinget saya)


BOOK FOUR

disini anda mulai senang membunuh rupanya. anda membunuh cedric diggory yang pastinya disenangi para pembaca anda. tapi rupanya anda tetap menahan diri dan untuk menyeimbangkannya anda membunuh 1 tokoh antagonis yaitu mr bartemius crouch jr! tapi kematiannya malah bikin segalanya rumit. saya malah ngerasa harry potter seperti sinetron Indonesia yang ada di RCTI ( maaf kalau anda tidak tahu, itu salah satu stasiun tv swasta di ind) Oh iya anda juga membunuh MR barty crouch sr. tapi saya gak ngerasa apa2 atas kematiannya. jadi tidakmasalah.

BOOK FIVE

hei!! anda ini gimana siih!! masa sirius black anda bunuh. saya sedih sekali !! anda juga membunuh broderick bode kan?? dan dengan cara yang konyol sekali ( di bunuh tanaman pot yang diberikan sebagai hadiah natal yang ternyata jerat setan) jangan jangan anda ketularan tonya harley yang membunuh tokoh-tokohnya dengan tersedak permen kenyal ataupun medicure yang gagal.

BOOK SIX

huuuuh... kenapa anda bunuh profesor albus dumbledore?? saya sangat sangat sangat sedih! ditambah lagi kematian amelia bones dan emmeline vance.

BOOK SEVEN

apakah anda mempunyai gangguan mental seperti kesenangan dalam membunuh?
mari kita hitung
1 profesor charity burbage ( profesor telaah muggle)
2 hedwig ( oh no! d*** you!)
3 mad eye moody ( huuaaakh)
4 scrimgeour
5 gregorovitch
6 bathilda bangshoot
7 Dobby
8 snape ( saya baru menyukainya dan anda langsung membunuhnya?)
9 crabbe
10 nymphadora tonks
11 remus lupin
12 ted tonks
13 dirk cresswell
14 wormtail
15 colin creevey
16 Bellatrix lestrange
17 fred atau george weasley. ( saya lupa yang mana karen saya tidak pernah membeda2kan mereka. dimana ada fred selalu ada george dan sebaliknya. saya sangat terpukul dengan keputusan anda. saya rasa ini kematian yang paling menyakitkan bagi saya. saya tidak dapat membayangkan satu diantara mereka yang hidup dengan satu telinga ( karena telinga yang satu kena kutukan sectumsempra ( kalo gak salah )) hidup sendirian)
18 LOrd Voldemord !!

tapi terlepas dari semua itu...

harry potter adalah novel yang paling saya sukai. setelah sekian banyak novel yang saya baca dan saya nyatakan sebagai novel kesukaan saya, pada akhirnya saya selalu kembali ke novel itu. novel tsb seakan mengeluarkan bisikan bisikan yang terus menarik saya untuk membacanya lagi dan lagi (?)

i love you auntie

hidup dalam novel

sekarang subuh puasa hari kelima yang berarti tiga hari yang lalu gue lagi mengingat-ingat mimpi gue yang bener2 bikin gue takjub. ini bener bener mimpi loh, bukan lamunan, bukan impian, sesuatu yang bekerja diotak gue tanpa perintah.

mimpi apa?
mimpi main petak umpet. setidaknya gue menyimpulkan begitu saat ditanya bunda. (padahal gak kayak petak umpet)

kenapa bisa ditanya bunda?
karena gue tidur senyum-senyum

kenapa senyum-senyum?
karena gue udah setengah bangun dan geli sendiri inget2 miimpi gue

kenapa gue geli?
karena gue melakukan apapun itu yang gue simpulkan sebagai main petak umpet walaupun gak mirip petak umpet ini, atas perintah profesor albus dumbledore.

hahh? Dumbledore?
yep! Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore. Deputy Head and later Head master of hogwarts School of Witchcraft and wizardry, Order of Merlina, First Class; Supreme Magwump of the international confederatin of wizards , chief warlock of the wizangamot blahblahblah

jadi yang bener bukabn main petak umpet. tapi gue ngumpet2. kayak bree di akhir eclipse gitu deh. gue kayak hidup di novel harry potter 5 bagian fred n george bikin rawa rawa dan kabur dari hogwarts. gue gak ngerasa hidup di filmnya karena di mimpi gue itu gue hidup di harry potter yang gue visualisasikan sendiri di otak gue. bukan yang versi film. dan paginya sebelum gue mimpi itu gue baca ulang harry potter 5 jadi gue masih inget banget visualisasinya.

mau nonton apa coba ??

heii.. film yang bagus yang rilis sekitar 12 sept apa siih?
gue udah nyari2 tapi gak ada yang bagus deeh.

butuh banget niih!

kalo nggak ada bisa2 gue ama nadkus gak jadi nraktir!! ( apasih cuut)

Rabu, 11 Agustus 2010

tanda tanda ramadhan sudah didepan mata

sebenernya ini postingan telat. harusnya lebih cocok untuk sebelum bulan ramadhan. tetapi berhubung menurut gue ini lucu jadi gue pengen tetep nulis disini.

jadi begini... sekitar seminggu yang lalu gue mendengarkan siaran radio di mobil waktu perjalanan ke sekolah. yang siaraan ari untung (a) sama bedu (b) . tau kan? ada percakapan yang kira-kira seperti ini :

( oiya, omongannya emang rada gak bener. tapi gue sih ambil lucunya aja)

b : eh, lo tau gak apaan tandanya bentar lagi puasa?
a : apa ya?? ehmm ini.. banyak yang kirim sms minta maaf.
b : salaah..
a : apaan dong?
b : tandanya di TV banyak iklan sirup.
a : hiyaak
b : ehh.. ada lagi. diakhir iklan ada ucapan selamat menunaikan ibadah puasa.
a : oh.. iyaiya. Kami dari sarung gajah jongkok mengucapkan..
b : hahahaha. kami dari k****m dua rasa mengucapkan
a : eh eh.. rasa apa nih?
b : ketan ama kacang wijen.

??????

Minggu, 08 Agustus 2010

against abortion

reblog from indira's

Hi Mommy!

Hi, Mommy. I’m your baby. You don’t know me yet, I’m only a few weeks old. You’re going to find out about me soon, though, I promise. Let me tell you some things about me. My name is John, and I’ve got beautiful brown eyes and black hair. Well, I don’t have it yet, but I will when I’m born. I’m going to be your only child, and you’ll call me your one and only. I’m going to grow up without a daddy mostly, but we have each other. We’ll help each other, and love each other. I want to be a doctor when I grow up.

You found out about me today, Mommy! You were so excited, you couldn’t wait to tell everyone. All you could do all day was smile, and life was perfect. You have a beautiful smile, Mommy. It will be the first face I will see in my life, and it will be the best thing I see in my life. I know it already.

Today was the day you told Daddy. You were so excited to tell him about me! …He wasn’t happy, Mommy. He kind of got angry. I don’t think that you noticed, but he did. He started to talk about something called wedlock, and money, and bills, and stuff I don’t think I understand yet. You were still happy, though, so it was okay. Then he did something scary, Mommy. He hit you. I could feel you fall backward, and your hands flying up to protect me. I was okay… but I was very sad for you. You were crying then, Mommy. That’s a sound I don’t like. It doesn’t make me feel good. It made me cry, too. He said sorry after, and he hugged you again. You forgave him, Mommy, but I’m not sure if I do. It wasn’t right. You say he loves you… why would he hurt you? I don’t like it, Mommy.

Finally, you can see me! Your stomach is a little bit bigger, and you’re so proud of me! You went out with your mommy to buy new clothes, and you were so so so happy. You sing to me, too. You have the most beautiful voice in the whole wide world. When you sing is when I’m happiest. And you talk to me, and I feel safe. So safe. You just wait and see, Mommy. When I am born I will be perfect just for you. I will make you proud, and I will love you with all of my heart.

I can move my hands and feet now, Mommy. I do it because you put your hands on your belly to feel me, and I giggle. You giggle, too. I love you, Mommy.

Daddy came to see you today, Mommy. I got really scared. He was acting funny and he wasn’t talking right. He said he didn’t want you. I don’t know why, but that’s what he said. And he hit you again. I got angry, Mommy. When I grow up I promise I won’t let you get hurt! I promise to protect you. Daddy is bad. I don’t care if you think that he is a good person, I think he’s bad. But he hit you, and he said he didn’t want us. He doesn’t like me. Why doesn’t he like me, Mommy?

You didn’t talk to me tonight, Mommy. Is everything okay?

It’s been three days since you saw Daddy. You haven’t talked to me or touched me or anything since that. Don’t you still love me, Mommy? I still love you. I think you feel sad. The only time I feel you is when you sleep. You sleep funny, kind of curled up on your side. And you hug me with your arms, and I feel safe and warm again. Why don’t you do that when you’re awake, any more?

I’m 21 weeks old today, Mommy. Aren’t you proud of me? We’re going somewhere today, and it’s somewhere new. I’m excited. It looks like a hospital, too. I want to be a doctor when I grow up, Mommy. Did I tell you that? I hope you’re as excited as I am. I can’t wait.

…Mommy, I’m getting scared. Your heart is still beating, but I don’t know what you are thinking. The doctor is talking to you. I think something’s going to happen soon. I’m really, really, really scared, Mommy. Please tell me you love me. Then I will feel safe again. I love you!

Mommy, what are they doing to me!? It hurts! Please make them stop! It feels bad! Please, Mommy, please please help me! Make them stop!

Don’t worry Mommy, I’m safe. I’m in heaven with the angels now. They told me what you did, and they said it’s called an abortion.

Why, Mommy? Why did you do it? Don’t you love me any more? Why did you get rid of me? I’m really, really, really sorry if I did something wrong, Mommy. I love you, Mommy! I love you with all of my heart. Why don’t you love me? What did I do to deserve what they did to me? I want to live, Mommy! Please! It really, really hurts to see you not care about me, and not talk to me. Didn’t I love you enough? Please say you’ll keep me, Mommy! I want to live smile and watch the clouds and see your face and grow up and be a doctor. I don’t want to be here, I want you to love me again! I’m really really really sorry if I did something wrong. I love you!


I love you, Mommy.

Every abortion is just…

One more heart that was stopped.
Two more eyes that will never see.
Two more hands that will never touch.
Two more legs that will never run.
One more mouth that will never speak.

If you’re against abortion, reblog!

happy birthday hamnah..

mau ngucapin lewat sms tapi biasanya dia pake hp pak darto. gue jadi takut salah kirim. jadi ya,
disini aja ye..

"happy birthday HAMNAH!!"

Sabtu, 07 Agustus 2010

huaalaahhh

huaaaaaaaaa... bego bego bego!!!

Gramedia central park grand opening, yang artinya ada diskon, sampe tanggal 8 agustus dan gue baru tau hari ini, dan gak ada kemungkinan akan kesana!! sebel abissszzz..(lebay ah)

NB: sekarang saya sedang berusaha menenangkan diri dan ambil positifnya. karena kalaupun saya tau dari kemaren kemaren saya gak bakal boleh kesana karena alasan yang sangat klasik " sudah kelas 9 harus belajar".

owh god!!

Jumat, 30 Juli 2010

count 1, 2, 3,...


one heartbreak.

two eyes crying.

three words never said again.

four hands that never held again.

five morning you'll pass him in the hall.

six love notes, ripped and torn.

seven days a week you'll think of him.

eight sad song at night before bed.

nine wishes that never came true.

ten years before he realized it has...


always been you

Kamis, 29 Juli 2010

lo tau inten kan??

rabu 28 juli 2010 kemarin Labschool mengadakan kampanye calon ketua umum osis untuk periode 2010-2011. jujur aja gue boseeeennn banget dengerinnya. belom lagi ditambah bosen banget dengerin amy ngomongin BTA mulu. terus saking bosennya gue jadi ngomong yang kira2 kayak gini:

gue: ami... gue bosen dengerin lo ngomong BTA mulu. kenapa sih??
ami: soalnya abis ini gue BTA lin.
gue: ya tapikan bosen.
ami: ya udah gue gak ngomongin BTA lagi. gini aja. lo tau inten ( nama tempat bimbel sejenis BTA) gak? itu loh yang depannya "I"
gue: ooh.. iya iya gue tau. yang huruf keduanya "N" kan??
amy: iya iya. bener banget tuh yang huruf terakhirnya "N" juga itu looh..
gue: iya iya. beneeer banget . "N"nya dua gitu kan keren banget gak siih??
amy: iya.. kok lo tau sih. keren banget kan..

tiba tiba percakapan berakhir gitu aja
beberapa menit kemudian..

amy: lin.. lo tau inten gak?
lina: tau tau.. pasti tau dooong. yang keren banget itu kan? yang huruf ketiganya "T"?
amy: iya iya. keren banget sumpah. masa "N"nya dua gitu lin.. parah. keren abis.
lina: setuju bangeet gue my.. kok lo tau siih?
amy: ya iya dong. itu kan keren banget. dia kayak bisa nampung banyak orang gitukan? padahal dia kayak manusia gitu..
lina: loh... bukan tauuu.. dia tuh lebih keren lagi. dia tuh gabungan huruf i-n-t-e-n.
amy: masa sih?
lina: iya!
amy: sumpah keren abisszz

tiba tiba berenti lagi
beberapa menit kemudian

lina: mi.. lo tau inten gak?
amy: hah? yang mana?
lina: aduuh.. maso lo gak tau siih. itu loh yang huruf pertamanya "I".
amy: oooh.. itu mah gue tau bangeet kalii..
lina: iya.. masa lo sempet lupa siih..
amy: yaa.. abiskan gue pikir yang orang itu looh.. kan banyak yang namanya mirip.
lina: yaah my. yang ini kan jauh lebih keren. pake "E" loh my.. bukan "A".
amy: iya-iya.. sekarang sih gue inget banget.

tiba-tiba berenti dan terulang terus sampe hari ini.

waktuku bayi

mau liat gue waktu bayi gak???



nih dia






















lucu kan??

Selasa, 27 Juli 2010

movie marathon

halo semua... saya mau cerita nih.

jadi hari sabtu kemarin amy main ke rumah saya untuk movie marathon ( elah3 film aja maraton) untuk yang kedua kalinya ( soo??)

tapi filmnya susah dibaca gitu

jadi sambil nunggu kita foto-foto. dan inilah fotonya.































































NB: semua fotonya pake efek yang bisa menghilangkan jerawat. hahaha

Jumat, 16 Juli 2010

ganti template

yaa.. jadi begitulah. template blog gue ganti. warnanya jadi rada butek ya?? hehehehe

ada beberapa hal yang kurang memuaskan gitu deh:

1 harusnya divider nya gak kayak gitu. di contohnya tuh lebih lucu.

2 warna pinknya butek sedangkan gue lebih suka yang shocking pink. dan di contohnya keliatannya shocking pink. mungkin karena contoh gambarnya kecil kali.

3 ya... pokoknya begitulah ( gak jelas??)

Minggu, 04 Juli 2010

"tentang seseorang" a novel by sitta karina

bootentang seseorang kapan rilis ya? gak sabar mau baca!
udah ada sneak peeknya di blog sitta karina

atau mau baca disini?

ini copas nya:

Sora memandangi istrinya, atau lebih tepat kakak dari istrinya, dengan pandangan yang masih sama takjubnya sejak pertama kali ia bertemu orang ini, malam hari di Warung Ayam Bakar Suryo. Saat di mana Sora menjadi pahlawan, tapi di mata Reno Hanafiah nyatanya tidak. Player satu ini punya agenda lain untuk menjodohkan Bianca dengan kakaknya, bukan dengan Sora.

Benar-benar dua sosok yang berbeda, pikir Sora. "Jadi, tidak apa-apa kalau aku pergi sebentar bareng Giri, Alit, dan Aksa?" ia bertanya sekali lagi, ragu, ke Bianca.

Bianca mengangguk mantap. "Yes, you should definitely go. Shoo!" ia pura-pura mengusirnya.

Reno terhibur dengan gestur tidak nyaman adik iparnya yang keturunan Jepang ini. Ia tersenyum perlahan, lebar, dan penuh intrik. "I am his big brother, Sora."

"I think that's what bothers me so much." Sora mengembalikan dengan mimik jenaka.
Mereka pun tertawa.

Bianca mengecup cepat pipi suaminya lalu kembali ke sisi Reno.

"Be good," kata Sora lagi. Tangannya lalu merogoh kunci mobil di saku jeans. Sebenarnya ia agak rikuh harus menyetir di Indonesia lagi. New York padat tapi tidak se-'caur' Jakarta. Ia teringat pepatah 'If you can drive well in Jakarta, you can drive anywhere around the world'.

"You talking to my 'lil sis... or me?" Reno selalu menikmati ambush-jokes-nya pada Aozora. Di matanya, Sora walau galak dan kaku tapi tetap saja si temperamental yang mudah terbaca; kalau malu mukanya pasti memerah.

Ketika Sora sudah pergi, Bi langsung mengikuti abangnya ke kolam renang di belakang rumah. "Jadi kejutan apa yang ingin kamu kasih lihat ke aku, Mas Reno? I hope it's not Uzbekistan dancers. Or sextape."

Reno tertawa rendah. Hangat. Betapa kangennya ia pada si bungsu ini. Ia berharap Bi dan Sora bisa tinggal lebih lama daripada sekadar 2-weeks visit ke Jakarta.

Tiba-tiba seekor binatang berbulu paduan putih salju dan coklat karamel berlari dan menerjang Bianca.

"Playboy!"

"What?" Belum sempat Bianca bangkit--short jeans-nya penuh helaian rumput--pikirannya sudah lebih dulu terdistraksi oleh teriakan Reno.

Anjing gagah ini, seekor Siberian Husky, mengibas-ngibaskan ekornya dan menggonggong ceria ke arah Bi, lalu ke majikannya.

"Aku nggak salah denger kan?" Bi berdiri dibantu Reno. "Playboy, eh? Hahaha, you really have fine taste of humor, brother," sindirnya.

"Dipanggilnya Boy, Bi," ralat Reno. "Ini bukan dari siapa-siapa. Aku beli sendiri di pet shop. Dia yang minta dibeli. Pas aku masuk ke tokonya, mau beliin makanan kucing buat Andini--"

Bianca memutar kedua matanya. Gerah. Heran. "Bukannya yang miara kucing tuh Inka?"

"Andini juga," Reno melanjutkan,"Sampai mana tadi? Oh ya, pas masuk toko, si Boy langsung menerjang pengunjung toko lain. Cewek. Model. Terkenal akan foto-foto sunbathing bugilnya di Phuket."

"Dan Boy mengingatkanmu akan sosok dirimu ya?" Bi menebak.

"Yeah, sort of." Reno nyengir tanpa dosa.

"Orang kayak gue, anjing kayak Boy, bisa-bisa end up-nya sendiri dalam kehidupan ini. Soalnya kita benar-benar nggak bisa nempel lama-lama ama satu cewek. Kayaknya dalam hal ini hanya Boy yang ngertiin gue, Bi." Reno menggaruk-garuk bagian leher anjing ini dan ia pun mendengkur halus, menikmatinya.

Bianca menelaah perkataan kakaknya. Anehnya ia menangkap sinyal takut dari ucapan Reno tersebut, walau samar. Apakah ini berarti si abang takut hidup sendiri... dan suatu saat akan menanggalkan statusnya sebagai penjahat kelamin sejati? Mungkin hanya Boy yang tahu jawabannya, mengingat mereka berdua setipe!

"A dog really is a man's best friend," kata Reno lagi, tersenyum dengan sorot mata redup.

"Unlike human, he won't bite off the hand that feeds him."

"Maybe you should try to not bite off the hands of.. women that feed you, Ren."

Reno bengong sesaat, tiba-tiba pergi dari situ. "Good point."

"Hey, mau ke mana?"

"Beli bunga buat Andini. Kamu benar, Bi. Yang punya kucing tuh Inka, bukannya Andini. AdiĆ³s, mi hermana!"

Gantian kini Bianca yang bengong. Reno, Reno!

****

fiksi fantasi

jadi seri keempat tunnels yang english version udah keluar tanggal 1 februari tapi gue baru tau sekarang! gue baru tau setelah tuh kabar udah exp!


kenapa sih gue jadi orang ketinggalan banget?!

terus gue punya pesan buat orang ( semoga baca):

1 aisyah handa muharami : gimme back my novel ( tunnels) please!! ( gue tau kok lo udah gak baca lagi..)

2 tiara sari : erec rex udah sampe seri tiga ti... ( kita ketinggalan banget)

NB:
@ tiara maaf ungunya janda

Kamis, 01 Juli 2010

what's new??

so... stephenie meyer has release a new book..

written italics bellow is copy paste from http://stepheniemeyer.com/

I have a new book coming out. It's called The Short Second Life of Bree Tanner. Well, it's more of a novella than an actual book—my version of a short story.

Actually, this has been a surprise to me, too. The reason why it's a surprise was that I never intended to publish this story as a stand-alone book. I began this story a long time ago—before Twilight was even released. Back then I was just editing Eclipse, and in the thick of my vampire world. I was thinking a lot about the newborns, imagining their side of the story, and one thing led to another. I started writing from Bree's perspective about those final days, and what it was like to be a newborn.

This story was something that I worked on off and on for a while, just for fun, in between the times I was writing or editing other Twilight novels. Later, when the concept for The Twilight Saga: The Official Guide came up, I thought that might be a good place for Bree. Her story is a nice complement to Eclipse; it explains a lot of the things that Bella never knew. So I dusted it off and finished it up for placement in the Guide.

At the same time, it came in handy for the Eclipse film. Melissa (Rosenberg, the screenwriter) had a ton of questions about what exactly was going on in Seattle, how Victoria managed things, what Riley was like, etc. I let her read what I had then, and later gave the whole thing to the director, David Slade. David asked if Xavier, Bryce, and Jodelle (Riley, Victoria, and Bree) could read it as well, so all the parties involved would end up having a really strong foundation for their characters before the cameras started rolling. I was pleased that this side of the story would make it into the film and was looking forward to including it in the Guide.

when i just read it until the"i started writing from Bree's prespective" sentence
i think it makes the book so interesting...
but the promblem is...
i don't know who is Bree.
i've read all of the twilight saga but i forget who is Bree.
And the most I do not know thing is " why stephenie meyer choose to write from bree's prespective?" i think he/she is not the important character.

But when i've read it till the end
i know who/what is bree and i know why stephenie meyer choose to write from Bree's prespective.

Bree is the newborn vampire that have bitten by riley. She appears only briefly, in the scene after Victoria comes with her army of newborns. Carlisle had said he would not kill her if she surrendered. However, when the Volturi come, they kill her as it is a big part of their reputation for no second chances. Also, Before she is killed, Jane asks her for some information.

And why stephenie meyer choose to write from bree's prespective.. coz ' her story is nice complement to eclipse; it explains a lot of hings that Bella never knew'

love this!!

percy jackson#5-269:

'Let me explain: there are dragons, and then there are drakons
Drakons are several millennia older than dragons, and much larger. They look like giant serpents. Most don't have wings. Most don't breathe fire ( though some do). All are poisonous. All are immensily strong, with scales harder than titanium. Their eyes can paralyse you- not the turn you to stone medusa-type paralysis, but the oh my god that big snake is going to eat me type-paralysis, which is just as bad'

gue selalu suka yang model begini ( yang bagian type paralysis)
terus kemaren ( dua hari yang lalu deng) baca di gallagher girl ada yang kayak gini

gallagher girl#2-41:

'Jangan salah sangka. Aku suka Anna. Sungguh. Tapi aku pernah melihat hidungnya berdarah hanya gara-gara membuka kaleng pringles. ( aku bahkan nggak mengada-ada.) Dan biasanya itu bukan tipe cewek yang akan berteriak Biarkan aku berparasut keatap kedutaan besar asing untuk menyadap kancing manset duta besar, kalau kau mengerti maksudku'

atau yang ini:

gallagher girl#2-60:

'Aku sering sekali mendengar bahwa hal tersulit untuk seorang mata-mata bukanlah mengetahui banyak hal, tapi bersikap seakan-akan kau nggak mengetahui hal-hal yang seharusnya nggak kau ketahui. Tapi aku nggak pernah betul-betul menghargai perbedaannya sampai saat itu. Susah sekali menatap Mr Solomon, hampir nggak mungin menatap Mom, dan seluruh hari berikutnya hampir terasa mimpi. Mimpi buruk ada-sekolah-mata-mata-ksusus-cowok-yang-nggak-pernah-diberitahukan-seorangpun-padaku yang sangat aneh. '

sebebnernya tipe-tipe kayak gitu lebih susah dimengerti.

contoh: Mimpi buruk ada-sekolah-mata-mata-khusus-cowok-yang-nggak-pernah-diberitahukan-seorangpun-padaku yang sangat aneh sebenernya artinya Mimpi buruk yang sangat aneh, sedangkan kalimat ada-sekolah-mata-mata-khusus-cowok-yang-nggak-pernah-diberitahukan-seorangpun-padaku adalah penguraian dari jenis mimpi buruknya. tipe-tipe kayak gini biasanya untuk memperkuat adaptasi visual seseorang atas paragraf yang menjelaskan/mendeskripsikan sesuatu.

(RIBET!!)

welcome to the world!!

congratulation to sitta karina for the birth of her second child!! naryama karim rachmidiharja (nara)

want to read the original :
http://sittakarina.posterous.com/a-mom-of-two

Selasa, 29 Juni 2010

bukubukubuku

jadi... tadi akhirnya beli buku..

ini bukunya:

1 ghostgirl 2



















( ini bukan versi indonesianya)


2 the secret garden



















3 gallagher gir 2
















4. gallagher girl 3















(bukan versi indonesianya)

5. box set st.clare ( 6 buku)
















6. 3600 detik



















7. 7 hari menembus waktu




















8. refrain
















9. notes left behind






















10. the book of lost thing




11. padang rembulan-segelas cinta


(gak nemuin gambarnya)
makasih ya bunda...